А вот у других брокеров...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
А вот у других брокеров...
Тут вчера от другого брокер пришло письмо:
"Уважаемые клиенты!
В отличии от всех других компаний ОАО Газпром не перечисляет дивиденды номинальным держателям (брокерам). Только напрямую акционерам.
В связи с этим, если в вашем портфеле есть акции Газпрома, и вы хотите получить дивиденды на свой банковский счет, пожалуйста укажите реквизиты вашего счета в личном кабинете клиента
Если вы хотите получить дивиденды по акциям Газпрома почтовым переводом, проверьте в личном кабинете актуальность указанного вами почтового адреса и отредактируйте его в случае необходимости."
Т.е. всё вот так вот просто. Даже не надо ничего подписывать ни в бумажном, ни в электронном виде. А в УКФУ с дивами газика все как-то сложно...:) Надо тоже сделать вот так по-простому....
Спасибо всем кто мне слил!
С одной стороны - да, просто, но если копнуть чуть глубже, то получается, что зайдя в свой личный кабинет и, указав реквизиты счета для получения дивидендов, Вы, таким образом, пишите заявление, а вот каким образом ставится подпись на этом заявлении? Будет ли это заявление иметь силу при, например, судебном процессе? Мы, на текущий момент, прорабатываем возможность указывать реквизиты в неторговом поручении программы Квик. Это более удобно, а также, подписывается ЭЦП. Есть некоторые сложности, которые необходимо преодолеть, но это обычный рабочий процесс.
Молодцы...молодцы...работа кипит...процесс идет - это хорошо! :)
Тогда расскажу еще как у других:) Про отчеты....точнее про время, когда они приходят...
Тут вот опять же у другого брокера отчеты по FORTS приходят где-то примерно в 22:30, а по ММВБ в 23:00....никаких уточняющих отчетов на след. день!
А что мы имеем в УКФУ? в два часа ночи приходит предварительный отчет (кто его в это время будет читать???), а потом еще где-то часиков в 12 заключительный. Т.е. есть...есть...над чем поработать в этой области....:)
Спасибо всем кто мне слил!
А может кто-нибудь сказать, как СЕЙЧАС у УКФУ с дивидендами Газпрома? Куда они придут? Или Газпром отправит их напрямую на мой счет в Газпромбанке?
Кстати....совсем забыл написать, дивиденды Газпрома пришли...26 насколько я помню августа...прямо с утра на банковском счете засияли. Правда засияли они там от акций купленных через других брокеров.....а укфушные дивиденды так в Газпроме и остались.
Другие брокеры прописали все куда нужно без шума и пыли. Никаких подписей, ни бумажных, ни цыфровых...они все сами сделали. А УКФУ.....
Спасибо всем кто мне слил!
Мне тоже не пришли дивы ГП на акции ном. держателя Уралсиб. Куда они делись ?
Цитата
Мне тоже не пришли дивы ГП на акции ном. держателя Уралсиб. Куда они делись ?
Если есть счет в Газпромбанке, то должны перечислить туда.Если нет - то почтовым переводом
Лучше всего позвонить по тел. 8-800-100-07-01 (круглосуточная бесплатная линия ОАО КБ «Газпромбанк), там точно скажут
Изменено: 6951 - 03.10.2013 13:17:48
не понял, не придут и в этом году? или что-то поменялось?
Не появилась возможность указать реквизиты счета для дивидендов через Quick ? Или надо идти например в отделение банка и писать заявление ?
Страницы: 1