Акции в шорт?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Акции в шорт?, Какие акции можно торговать в шорт?
Добрый день! Создал тему,если не нужна затрите ,но ответе мне на такой вопрос!Какие акции брокер \ УРАЛСИБ\ даёт торговать в шорт какие нет?ЧТОБЫ НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ИНСТРУМЕНТ В ПУСТУЮ!Хотел шортонуть Сургнфгз-п в шорте отказано!
5555, нужно двойным кликом по строке в таблице Клиентский портфель открыть таблицу Купить/Продать. В ней будут перечисленны в т.ч. все маржинальные бумаги. Бумаги типа МО можно шортить. МШО нельзя шортить, но можно в лонг.
Для инфо https://www.uralsibenter.ru/private_clients/services/marginloans/
Всех починим!™
Ммда !Выбор в шорт не велик!А список меняется или пополнятся будет?Если да то когда?
Будет. Об этом в обязательном порядке сообщается в рассылках (за 2 недели до изменения).
ЦБ установил для брокеров требования к маржинальной торговле с 27 марта 2014 года:

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6348904

Когда планируете расширить список маржинальных бумаг?
Прошу пояснить:
1. Методику изменения лимитов риска в течение одной торговой сессии (на примере URKA)
2. Почему теперь можно "шортить" ниже -5%? Новые правила?
Kub, добрый день.

1. Методика определения риск-параметров рынка ценных бумаг ЗАО «ФБ ММВБ»
2. Ограничение отключили в сентябре в связи с вступлением в силу 12.07.2014 изменений в Положение по маржинальной торговле, а именно внесено уточнение в п.9. Указания №3234-У:

8. При совершении сделки за счет клиента на организованных торгах на основе заявок на покупку и заявок на продажу ценных бумаг по наилучшим из указанных в них ценам при том, что заявки адресованы всем участникам торгов и информация, позволяющая идентифицировать подавших заявки участников торгов, не раскрывается в ходе торгов другим участникам (далее - анонимные торги), не допускается возникновение или увеличение непокрытой позиции, возникновение или увеличение временно непокрытой позиции по ценной бумаге, если цена этой сделки:
- на пять или более процентов ниже цены закрытия соответствующих ценных бумаг, определенной организатором торговли за предыдущий торговый день, или цены последней сделки, заключенной в течение основной торговой сессии предыдущего торгового дня, если организатор торговли не определяет цену закрытия соответствующих ценных бумаг; и ниже последней текущей цены, рассчитанной организатором торговли, о которой брокер знал или должен был знать в момент подачи заявки (поручения) на ее совершение; и ниже цены последней сделки, вошедшей в расчет указанной текущей цены.
9. Требования пункта 8 настоящего Указания не распространяются на сделки, которые заключаются в рамках выполнения брокером обязательств маркет-мейкера и на сделки, обязательства из которых допущены к клирингу с участием центрального контрагента, в отношении которого Банком России принято решение о признании качества управления центральным контрагентом удовлетворительным.
Границы лимитов риска изменяются автоматически при приближении цены к ним, так и до -100% упасть можно без стоп-торгов, если плавно падать!
Но на следующий день границы лимитов риска ( несмотря на двойное расширение URKA 56% в предыдущий торговый день) опять установились по умолчанию 28.
Страницы: 1