Международные рынки NYSE, LSE, Xetra

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Международные рынки NYSE, LSE, Xetra, вопросы-ответы, обсуждение, новости, интересные факты
С появлением личного кабинета у нас появилась возможность обсуждать наши услуги.Здесь предлагаю задавать возникающие у Вас вопросы по международным рынкам.
Со своим бы...МФЦ...разобраться!!!)))
Про высокую ликвидность западных площадок относительно местного рынка мы знаем. Предложение о доступе на Запад, безусловно, заманчивое. Расскажите, пожалуйста, как происходят расчеты по сделкам на LSE и NYSE? И вопрос в общем: долог ли и тернист ли путь от российского инженера до миноритария, скажем, British Airways или Kraft Foods? Спасибо.
Спасибо за проявленный интерес к услуге доступа на международные рынки.
Расчеты на NYSE и LSE осуществляются со сроком Т+3, так же можно отметить, как показывает практика, именно три рабочих дня. Т.е. если Вы совершили сделку на NYSE 24 декабря, то расчеты будут 28 декабря, так как 25 декабря является неторговым днем. (Все изменения в режимах торгов предоставляемых нами бирж можно посмотреть в нашей новости от 21 числа / http://www.uralsibenter.ru/about/news/5861/ /.) Эта информация будет полезна не только для торгующих на международных биржах, так как ни для кого не секрет зависимость нашего рынка от американских бирж.
Для начала, Вы должны получить статус квалифицированного инвестора. Далее пройти процедуру регистрации Вас как клиента на международных рынках. С тарифами Вы можете ознакомиться тут (https://www.uralsibenter.ru/private_clients/markets/foreign-markets/).
Роман, спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, применительно к расчетам T+3: если я вчера купил Q шт. MBT на NYSE по цене P1, а сегодня продал всю позицию Q по цене P2, какой доступный лимит будет доступен после совершения сделки продажи при условии, что входящие средства составляли сумму A (только деньги)? Очевидно, до расчетов по сделке покупки еще 2 дня, а продажи - 3. Спасибо.
Давайте по порядку:
Т+0 – после покупки по цене P1 имеем 0 денег Q бумаг;
Т+1 – продаем Q бумаг по цене Р2 в результате, имеем денег больше или меньше на разницу Р2 и Р1 и нет бумаг;
Далее, имеете возможность продолжать совершать операции. (Расчет без учета комиссионных биржи, брокера)
Роман, простите, возникло несколько связанных вопросов:Т+0 – после покупки по цене P1 имеем 0 денег Q бумаг - почему имеем 0 денег? В моем понимании на T+0 (сразу после покупки) денег должно быть A-Q*P1-C, где C - комиссия брокера. Это так?
Т+1 – продаем Q бумаг по цене Р2 в результате, имеем денег больше или меньше на разницу Р2 и Р1 - вероятно Вы имели ввиду разницу P2 и P1, умноженную на Q? Комиссия брокера при этом не учитывается?
Таким образом, на T+1 (после сделки продажи) мне доступны средства в размере A - Q*P1 - C1 + Q*P2 - C2 = A + (P2 - P1) * Q - (C1 + C2) и я могу совершать новые сделки в пределах нового остатка вне зависимости от того, что ранее совершенные сделки пока не рассчитаны, это так? Спасибо.
Для простоты понимания и восприятия рассматривалась ситуация с покупкой одной ценной бумаги и наличием денежных средств ровно на эту сделку. A + (P2 - P1) * Q - (C1 + C2) и я могу совершать новые сделки в пределах нового остатка вне зависимости от того, что ранее совершенные сделки пока не рассчитаны, это так?
да именно так.

так же хотел отметить, что биржевая комиссия списывается в день расчетов, а брокерская по итогу месяца.
Роман, также проконсультируйте, пожалуйста, есть ли на лондонской бирже структурный продукт, повторяющий состав индекса FTSE100, и позволяете ли вы им торговать в рамках брокерского соглашения? Тот же вопрос в применении к NYSE (DJ). Спасибо.
Хороший вопрос. Этот структурный продукт называется ETF (Exchange-Traded Funds).
ETF – это фонды, которые торгуются на фондовой бирже, подобно акциям. Посредством этого инструмента, можно получить доступ к товарам или индексам, обеспечивая инвестору ту же доходность, что и базовый актив (включенный в ETF).
Позволяете ли вы им торговать в рамках брокерского соглашения?
Да, эти инструменты доступны. В качестве примера такого инструмента можно привести - ishares FTSE 100 Fund (ISF).
По аналогии с ETF на FTSE100 Вы можете инвестировать в индекс Доу-Джонса. В качестве примера такого инструмента можно привести - iShares Dow Jones U.S. Industrial Sector Index Fund (IYJ).
Страницы: 1 2 3 След.